본문 바로가기
빈스쿡쿡

어묵볶음, 냉장고에 두어도 딱딱해지지 않아요 촉촉하고 쫀득한 아주 맛있는 오뎅볶음! 딱 요렇게 만들어보세요

by 모모이로미자 2022. 3. 29.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오늘은 어묵볶음을 만들어 보려고 해요

    냉장고에 들어갔다 나와도 딱딱하지 않고 촉촉한 어묵, 어묵볶음 정말 맛있어요

     

    단짠단짠 한 것이 너무 맛있어서 오늘 이 어묵볶음 하나가 다했어요

    그 레시피 알려드릴게요.

     

     

     

     

     


    https://youtu.be/yp5FV7bjCCQ


     

     

     

     

     

    재료

    어묵 7장
    양파 1/2개
    당근 1/3개
    파 2/3대

    식용유 3큰술
    소금 1/2 작은술
    다진 마늘 1큰 술
    물 100미리
    간장 2큰 술
    설탕 1큰 반
    물엿 반 큰술
    참기름 반 큰술

     

     

     

     

     

     

    어묵볶음
    어묵볶음

    # 어묵 7장

    먹기 좋은 크기로 반으로 잘라먹게 좋다 다시 잘라줍니다

     

     

     

     

     

    어묵볶음

    # 양파 1/2개

    어묵볶음의 양파는 두툼하게 잘라줘야 더 맛있어요

     

     

     

     

     

    어묵볶음

    # 당근 1/3개

    반으로 잘라 얇게 반달 썰기 해줘요

     

     

     

     

     

    어묵볶음

    어묵볶음

    # 파는 어묵 길이만큼 자르고 길쭉하게 2-4번 잘라줘요

     

     

     

     

     

    어묵볶음
    어묵볶음

    # 달군 팬에 식용유  다진 마늘  당근 넣고 중불에서 볶아줘요

    마늘향 진하게 올라오면 어묵 넣고 소금 넣어 볶다가 

     

     

     

     

     

    어묵볶음

    #물 100ml

    간장 2큰술

    설탕 1큰술 반

    넣고

    양념이 끓어오르면

     

     

     

     

     

    어묵볶음

    #양파  파 넣고 볶아주다

    양파 말고 파가

    살짝 숨이 죽으면 불 끄세요

     

     

     

     

     

    어묵볶음

    # 물엿 반 큰 술

    참기름 반 큰 술

    깨 적당히

    완성입니다

     

     

     

     

     

    어묵볶음

    밥 두 공기는 안되는데...

    진짜 맛있어요 ^^ 뜨끈해서 더 맛있어요

     

    밥 잘 챙겨 드세요