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빈스쿡쿡

밀가루 없이 육전, 파전 만들기 이 전을 먹어봤다면 한판 더!! 를 외치게 돼요. 마트에서 보이면 한 봉지만 구매하세요.

by 모모이로미자 2022. 2. 20.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

    오늘은~ 밀가루 없이 정말 쉽고 간단하면서 건강에도 좋은 파전, 육전?을 만들어볼게요

    달달~ 짭짜구리 한 촥촥 입에서 감기는 파전! 지금부터 만들어보겠습니다.

     

     

     

     

     


    https://youtu.be/aVn7fik78PM


     

     

     

     

     

    재료(1~2인분)

    쪽파 큰~ 한 주먹
    소불고기 160g
    홍고추 1개
    청양고추 1개
    계란 3알

     

     

     

     

     

    파전 소불고기

    #집에 소불고기가 있으면 좋지만 언제나 있지는 않잖아요?

    요즘은 요렇게 소량으로도 구매할 수가 있더라고요

    마트 가서 보이면 1팩만 구매해보세요~  쉽고 간단하게 만들 수 있습니다

     

     

     

     

     

    파전 불고기

    #소불고기는 그릇에 담아 잘게 가위로 잘라주세요

    파가 상대적으로 빨리 익어요 그래서 고기가 두꺼우면 파가 많이 탈 수가 있습니다

    그리고 파는 너무 오래 익히면 식감이 좀 사라지니까 잘게 잘라줍니다

     

     

     

     

     

    파전 쪽파

    #쪽파의 길이는 대략 15cm 정도의 길이로 잘라줍니다

    한 번에 와르르~ 넣어 동그랗게 구워도 되지만 확실히 큰 한판으로 먹는 것보다 작게 만들어 쭉쭉 찢어먹는 게 맛있어요^^

     

     

     

     

     

    파전 고추

    #홍고추와 청양고추도 미리 잘라 놓습니다

     

     

     

     

     

    파전 계란물

    #계란 3알도 미리 풀어둡니다

     

     

     

     

     

    파전 파
    육전
    파전 육전
    파전 육전

    #팬에 식용유 두르고 파 나란히 놓고 불고기 조금 올리고 계란물 한 숟가락 부어 고추 하나씩 올려주고 천천히 노릇하게 구워줘요 (중 약불)

    정말 냄새가 끝내줘요

     

     

     

     

     

    파전 만들기
    육전 만들기

    #먼저 맛을 좀 보고 구워야 할까 봐요,,,   참을 수가 없어요,,,

    하하^^

    쭉쭉 찢어서 한 입~

    우리 모두가 알고 있는 그 불고기 맛에 산뜻한 파 까지 정말 맛있어요 "너 오늘 완벽하다~"

    불고기 양념만으로도 간이 딱 좋아요

    어른들이 먹는다면 계란물에 약간의 소금 간도 추천드리고요 아이들이라면 그냥 이대로~~

     

    너무나 맛있었던 요 육전 같은 파전!

    먹고 나면 한판더! 를 외치게 될 거예요

    굽자마자 정말 순삭 했네요~

     

    오늘도 즐거운 하루 보내세요

    감사합니다