본문 바로가기
빈스쿡쿡

배추로 만든 비빔밥, 얼마나 맛있게요~ 아작아작한 식감이 봄동보다 상추보다 더 맛있어요

by 모모이로미자 2022. 2. 16.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡 쿡입니다

     

    오늘은 알배기 배추로 비빔밥을 만들어볼게요

    속배추나 쌈배추로 만들면 식감이 아작아작하면서 정~~ 말 맛있어요

    봄이면 봄동으로도 만들어보세요~  야들야들한 식감은 조금 덜하지만 봄동도 아주 맛있습니다

    지금부터 알려드릴게요

     

     

     

     


    https://youtu.be/P2KGOZT5O1M


     

     

     

     

     

    재료(2인분)

    알배기 배추 200g (쌈배추 or 봄동)
    홍고추 1개
    파 흰 부분 30g

    고춧가루  3큰술
    소금 1작은술
    설탕 1큰 술
    물엿 1큰
    마늘 반 큰술
    까나리 2큰술
    물 1큰술

    참기름 1큰술
    계란 프라이 1개

     

     

     

     

     

    비빔밥

    #알배기배추입니다

    씻어서 물기를 빼주세요

     

     

     

     

     

    배추비빔밥
    알배기배추

    #알배기 배추는 대략 1cm 간격으로 썰어서 큰 볼에 담아둘게요

     

     

     

     

     

    대파

    #파 도 잘라서 큰 볼에 같이 담아줘요

    짧게 채 썰듯 잘라줍니다 

    파를 살살 돌려가며 잘라주면 편하게 자를 수 있어요

     

     

     

     

     

    속배추

    #홍고추도 얇게 잘라서 같아 담아 줘요

     

     

     

     

     

    양념장

    #양념장을 만들어볼게요

    " 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 반 큰 술, 까나리액젓 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 물 1큰술 "

    잘 섞어둘게요

     

     

     

     

     

    배추비빔밥 양념

    #양념장을 넣어서 슬슬 슬 무쳐주고

     

     

     

     

     

    비빔밥

    #밥 위에 올려주고

     

     

     

     

     

    계란후라이

    #계란 프라이 하나 올려서

     

     

     

     

     

    배추비빔밥
    배추 비빔밥 참깨

    #각각 참기름 반 큰 술씩 넣고 깨 적당히 뿌려 먹으면 완성입니다

     

     

     

     

    야무지게 비벼서 한입 먹으면 어찌나 맛난 지~

    온 식구 밥상에 둘러앉아 양푼이에 비벼먹고 수박 한 조각 먹는 그런 맛? 이였어요

    두 그릇을 뚝딱해버린 남편 정말 맛있습니다