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안녕하세요
빈스쿡 쿡입니다
쉽게 끓이고 또 간단한 게 된장찌개인 거 같아요
근데 뭔지 모르게 깊은 맛이 없고 좀 더 진하게 구수하게 먹고 시을 때 있으시죠?
예전 엄마가 끓여주시던 그 맛! 된장찌개 맛있게 끓이는 방법!
오늘은 이거 한 스푼 넣으면 그 맛이 나는 그것을 알려드릴게요
깔끔하면서 깊이가 있는 게 얼마나 맛있는지 몰라요
재료 (2인분)
양파 1/4개
애호박 1/3개
파 1/3대
홍고추 1개
청양고추 2개
두부 1/2모
물 500ml
동전 육수 1개
된장 1큰술 반
고춧가루 1작은술
다진 마늘 반 큰 술
멸치 분말 1작은술
#재료 손질 먼저 해둘게요
양파는 깍둑썰기해주세요
#호박은 4 등분해서 얇게 잘라놓습니다
#파와 고추는 총총총 잘라 놓습니다
#두부는 옆으로 한번 잘라서 위에서 삼등분하고 작게 잘라줍니다
#냄비에 물 500ml 넣고 코인 육수 1알 넣어줍니다
#파르르 끓어오르면 제일 먼저 양파를 넣어줍니다
#다시 끓어오르면
" 된장, 고춧가루, 다진 마늘, 멸치 분말 " 넣어고 호박도 함께 넣어서 끓여줍니다
#다시 끓어오르면
두부와 고추, 파 넣고 마지막으로 한 번 더 끓어오려면 완성입니다
좀 있다 먹으려 했는데 안 되겠더라고요한 숟갈 야채 듬북 떠서 밥에 슥슥 비벼먹으니 꿀맛이 따로 없어요
진하면서도 깔끔한 이 된장국! 정말 너~~ 무 맛있어요
반찬이 필요 없습니다
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