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빈스쿡쿡

닭가슴살 미역국 끓이는 방법! 이겁니다! 미역국 레시피 시원 담백한 국요리 소고기 대신 닭가슴살 국간장 참치액으로 맛있게 끓이는 법

by 모모이로미자 2024. 1. 23.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오늘은 간단하면서도 진짜~ 맛있는 닭가슴살 미역국 레시피

     

    기름기 하나 없는 진하면서도 깔끔 담백한 닭가슴살 미역국 정말 맛있습니다

    들깻가루 안 넣어도 되지만 꼭 넣어보세요 얼마나 고소했는지 몰라요~

    김치 하나만 가지고도 뚝딱 먹습니다~

    꼭 드셔보세요

     

     

     

     

    닭가슴살 미역국 조리과정 풀 영상

    https://youtu.be/5QEJY9vQQdI

     

     

     

     

     

    닭가슴살 미역국 재료 소개

    🥕재료 (2-3인분)
    - 닭가슴살 1 덩이 - 미역 15g - 들기름 1큰술 - 물 1300ml - 국간장 1큰술 - 참치액 1큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 들깻가루 2큰술

     

     

     

     

     

    닭가슴살 미역국 조리 순서

    STEP 1.

    닭가슴살 1 덩이 (160g)

    3-4등분 자르고

     

     

     

     

    STEP 2.

    미역 15g

    충분히 불려주세요

     

     

     

     

    STEP 3.

    불린 미역

    들기름 1큰술

    (강-중불) 2분 정도 볶고

     

     

     

     

     

    STEP 4.

    물 1300ml

    닭가슴살

    국간장 1큰술

    참치액 1큰술

    끓는 시점부터 5분 정도 끓인 후

     

     

     

     

    STEP 5.

    닭만 건져내서 가늘게 찢어서 다시 넣고

    다진 마늘 1큰술

    5분 정도 더 끓이고

     

     

     

     

    STEP 6.

    마지막으로 들깻가루 2큰술 넣어 섞고 불 끄세요

     

     

     

     

    진짜~ 맛있어요 꼭 드셔보세요~~~