안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 간단하면서도 진짜~ 맛있는 닭가슴살 미역국 레시피
기름기 하나 없는 진하면서도 깔끔 담백한 닭가슴살 미역국 정말 맛있습니다
들깻가루 안 넣어도 되지만 꼭 넣어보세요 얼마나 고소했는지 몰라요~
김치 하나만 가지고도 뚝딱 먹습니다~
꼭 드셔보세요
닭가슴살 미역국 조리과정 풀 영상
닭가슴살 미역국 재료 소개
🥕재료 (2-3인분)
- 닭가슴살 1 덩이 - 미역 15g - 들기름 1큰술 - 물 1300ml - 국간장 1큰술 - 참치액 1큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 들깻가루 2큰술
닭가슴살 미역국 조리 순서


닭가슴살 1 덩이 (160g)
3-4등분 자르고

미역 15g
충분히 불려주세요


불린 미역
들기름 1큰술
(강-중불) 2분 정도 볶고


물 1300ml
닭가슴살
국간장 1큰술
참치액 1큰술
끓는 시점부터 5분 정도 끓인 후



닭만 건져내서 가늘게 찢어서 다시 넣고
다진 마늘 1큰술
5분 정도 더 끓이고


마지막으로 들깻가루 2큰술 넣어 섞고 불 끄세요

진짜~ 맛있어요 꼭 드셔보세요~~~
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
생선조림 레시피 냉동 굴비 조기 고등어 마른생선조림 양념 만드는법 생선요리 조림요리 밥도둑 끝내줘요 (35) | 2024.01.30 |
---|---|
김치찌개 맛있게 끓이는법 돈가스 김치찌개 레시피 김치요리 돈까스요리 간단 김치찌개 아이들이 더 좋아하는 김치 돈까스활용 (30) | 2024.01.26 |
냄비 굴밥 만드는 법 무굴밥 굴무밥 양념장 만들기 꿀맛 레시피 초간단 냄비밥 하는법 무 굴밥 만들기 굴세척 굴요리 (39) | 2024.01.20 |
부추무침레시피 부추겉절이 양념 만드는법 부추요리반찬 칭찬받는 레시피 간단 부추무침 파절임 상추겉절이 겉절이메뉴 고기와찰떡 궁합 (28) | 2024.01.16 |
불고기 순두부찌개 끓이는법 불고기양념 순두부찌개레시피 불고기 순두부요리 불고기전골 소불고기레시피 (23) | 2024.01.16 |
빈스쿡쿡님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.