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빈스쿡쿡

닭가슴살 미역국 끓이는 방법! 이겁니다! 미역국 레시피 시원 담백한 국요리 소고기 대신 닭가슴살 국간장 참치액으로 맛있게 끓이는 법

by 빈스쿡쿡 2024. 1. 23.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

오늘은 간단하면서도 진짜~ 맛있는 닭가슴살 미역국 레시피

 

기름기 하나 없는 진하면서도 깔끔 담백한 닭가슴살 미역국 정말 맛있습니다

들깻가루 안 넣어도 되지만 꼭 넣어보세요 얼마나 고소했는지 몰라요~

김치 하나만 가지고도 뚝딱 먹습니다~

꼭 드셔보세요

 

 

 

 

닭가슴살 미역국 조리과정 풀 영상

https://youtu.be/5QEJY9vQQdI

 

 

 

 

 

닭가슴살 미역국 재료 소개

🥕재료 (2-3인분)
- 닭가슴살 1 덩이 - 미역 15g - 들기름 1큰술 - 물 1300ml - 국간장 1큰술 - 참치액 1큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 들깻가루 2큰술

 

 

 

 

 

닭가슴살 미역국 조리 순서

STEP 1.

닭가슴살 1 덩이 (160g)

3-4등분 자르고

 

 

 

 

STEP 2.

미역 15g

충분히 불려주세요

 

 

 

 

STEP 3.

불린 미역

들기름 1큰술

(강-중불) 2분 정도 볶고

 

 

 

 

 

STEP 4.

물 1300ml

닭가슴살

국간장 1큰술

참치액 1큰술

끓는 시점부터 5분 정도 끓인 후

 

 

 

 

STEP 5.

닭만 건져내서 가늘게 찢어서 다시 넣고

다진 마늘 1큰술

5분 정도 더 끓이고

 

 

 

 

STEP 6.

마지막으로 들깻가루 2큰술 넣어 섞고 불 끄세요

 

 

 

 

진짜~ 맛있어요 꼭 드셔보세요~~~

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