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빈스쿡쿡

김치찌개 맛있게 끓이는법 돈가스 김치찌개 레시피 김치요리 돈까스요리 간단 김치찌개 아이들이 더 좋아하는 김치 돈까스활용

by 모모이로미자 2024. 1. 26.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오늘은~ 김치찌개를 만들어 볼게요

    돼지고기 들어간 묵직한 김치찌개도 맛있지만 돈가스를 활용해서 간단하게 만드는 김치찌개 맛도 참으로 맛있습니다

    치즈 듬뿍 올려 고소하게 그렇지만 국물은 덜 무겁게 보글보글 소리까지 맛있는 별미인~ 돈가스 김치찌개 만들어드세요~

     

     

     

     

    돈까스 김치찌개 조리과정 풀 영상

    https://youtu.be/NfD71eAJAD0

     

     

     

     

     

    돈까스 김치찌개 재료소개

    🥕재료 (2인분)
    - 돈까스 170g - 김치 200g - 김치국물 200ml - 양파 1/2개 - 파 1/2대 - 모차렐라치즈 120g - 고춧가루 0.5큰술 - 물 500ml + 동전육수 2개 - 참치액 1큰술 - 다진 마늘 1큰술

     

     

     

     

    김치찌개 조리 순서

    STEP 1.

    돈가스 170g

    기름에 튀겨서 채반에 받쳐두세요 (기름제거)

     

     

     

     

    STEP 2.

    양파 1/2개

    파 1/2대 자르고

    김치 200g (김칫소 털기)

    김치국물 200ml 준비

     

     

     

     

    STEP 3.

    웍에 파, 양파

    식용유 1큰술

    (중불) 양파가 살짝 투명해질 때까지 볶고

    김치

    고춧가루 0.5큰술

    김치가 부드러워질 때까지 볶고

     

     

     

     

    STEP 4.

    물 500ml

    김치국물

    동전육수 2개

    칼칼한 거 좋아하시면 청양고추 추가

    (강불) 끓는 시점부터 5분 정도 끓이고

     

     

     

     

    STEP 5.

    참치액 1큰술

    다진 마늘 1큰술

    간을 보고 싱거우면 소금, 김치가 너무 시면 설탕 추가

    돈가스

    모차렐라치즈 120g

    뚜껑 덮어서 치즈 녹여주세요

     

     

     

     

    돼지고기 없어도 냉동 돈가스로 이렇게 맛있는 김치찌개가 완성됐습니다

    맛나게 드세요~