안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
요즘 제철인 굴, 무
맛있죠?
이 맛 좋은 재료들로 초간단 솥밥을 만들려고 합니다
정말 정말 간단하니 제철음식 많이 드세요
초간단 굴밥레시피 지금 알려드릴게요
양녕장도 엄지 척!입니다
굴밥 조리과정 풀 영상
무굴밥 재료 소개
🥕재료 (1인분)
- 굴 250g - 무 250g - 당근 20g - 청양고추 1-2개 - 파 /3대 - 찬 밥 1 공기 200g - 버터 15g + 식용유 약간 - 양조간장 3작은술 - 참기름 2작은술 - 굴소스 1작은술 - 고춧가루 2작은술 - 다진 마늘 1작은술 - 올리고당 1작은술 - 물 50ml - 간 깨
굴밥 만들기 조리순수


굴 250g + 밀가루
부드럽게 돌려가며 섞어주고 (이물질제거에 좋다)
물에 헹궈서 채반에 받쳐두고 (물기제거)

무 250g (식감 있는 게 드시려면 굵게 썰기)
당근 20g, 채 썰어 두세요



청양고추 1개
파 1/3대
잘라 볼에 담고
양조간장 3작은술
참기름 2작은술
굴소스 1작은술
고춧가루 2작은술
다진 마늘 1작은술
올리고당 1작은술
섞어두세요 (싱거우면 간장 추가)


(중불) 식용유 조금 + 버터 15g
무, 버터에 코팅하듯 살짝 볶고




찬밥 한 공기 200g
굴, 당근
물 50ml
뚜껑 덮고 (중-약불)로 8분
완성입니다




간 깨 올리고
무와 굴이 많은 거 같아도 조리되고 나면 그렇지도 않습니다
무의 식감을 더 느끼고 싶으시면 좀 굵게 채 썰어주시고~
굴소스 넣은 양념장 넉넉하게 올려서 슥슥 비벼 먹어주면..
엄지 척 절로 나오는 초간단 레시피
마른김에 싸 먹으면 이 또한 꿀맛~입니다
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