본문 바로가기
빈스쿡쿡

냄비 굴밥 만드는 법 무굴밥 굴무밥 양념장 만들기 꿀맛 레시피 초간단 냄비밥 하는법 무 굴밥 만들기 굴세척 굴요리

by 빈스쿡쿡 2024. 1. 20.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

요즘 제철인 굴, 무

맛있죠?

이 맛 좋은 재료들로 초간단 솥밥을 만들려고 합니다

정말 정말 간단하니 제철음식 많이 드세요

 

초간단 굴밥레시피 지금 알려드릴게요

양녕장도 엄지 척!입니다

 

 

 

 

굴밥 조리과정 풀 영상

https://youtu.be/eZXs4WMs8oI

 

 

 

 

 

무굴밥 재료 소개

🥕재료 (1인분)
- 굴 250g - 무 250g - 당근 20g - 청양고추 1-2개 - 파 /3대 - 찬 밥 1 공기 200g - 버터 15g + 식용유 약간 - 양조간장 3작은술 - 참기름 2작은술 - 굴소스 1작은술 - 고춧가루 2작은술 - 다진 마늘 1작은술 - 올리고당 1작은술 - 물 50ml - 간 깨

 

 

 

 

 

굴밥 만들기 조리순수

STEP 1.

굴 250g + 밀가루

부드럽게 돌려가며 섞어주고 (이물질제거에 좋다)

물에 헹궈서 채반에 받쳐두고 (물기제거)

 

 

 

 

STEP 2.

무 250g (식감 있는 게 드시려면 굵게 썰기)

당근 20g, 채 썰어 두세요

 

 

 

 

STEP 3.

청양고추 1개

파 1/3대

잘라 볼에 담고

양조간장 3작은술

참기름  2작은술

굴소스 1작은술

고춧가루 2작은술

다진 마늘 1작은술

올리고당 1작은술

섞어두세요 (싱거우면 간장 추가)

 

 

 

 

STEP 4.

(중불) 식용유 조금 + 버터 15g

무,  버터에 코팅하듯 살짝 볶고

 

 

 

 

STEP 5.

찬밥 한 공기 200g

굴,  당근

물 50ml

뚜껑 덮고 (중-약불)로  8분

완성입니다

 

 

 

 

간 깨 올리고

무와 굴이 많은 거 같아도 조리되고 나면 그렇지도 않습니다

무의 식감을 더 느끼고 싶으시면 좀 굵게 채 썰어주시고~

굴소스 넣은 양념장 넉넉하게 올려서 슥슥 비벼 먹어주면..

엄지 척 절로 나오는 초간단 레시피

마른김에 싸 먹으면 이 또한 꿀맛~입니다

빈스쿡쿡님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!