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빈스쿡쿡

표고버섯튀김 표고버섯탕수육 버섯깐풍기 요리 만드는 법 깐풍기소스 탕수육소스 만들기 바삭한 튀김 반죽 이 방법이 최고

by 모모이로미자 2024. 1. 10.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    날 잡지 않고서야 집에서 잘 안 하게 되는 튀김요리

    하지만 이렇게 만들면 때때로 만들 수 있습니다

    튀김이 바스락바스락

    버섯이라 눅눅할 거 같죠? 절대 아닙니다

    바삭한 반죽은 얼음물을 사용한다? 탄산수를 넣는다? 다 필요 없습니다

    그냥 찹쌀가루 하나면 이렇게 바삭바삭한 튀김 그냥! 만들 수 있습니다

    간식으로도 술안주로도 딱 좋으니 꼭~ 드셔보세요

     

     

     

     

    표고버섯튀김 조리과정 풀 영상

    https://youtu.be/Y3_uZ3Fzmys

     

     

     

     

    사용된 제품 소개

    ❣️ 튀김 프라이팬

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    표고버섯깐풍기 재료소개

    🥕재료 (2-3인분)
    - 표고버섯 200g 10개 - 청양고추 2개 - 홍고추 1개
    - 찹쌀가루 400ml + 물 300ml 정도
    - 고추기름 1큰술 - 설탕 1큰술 (자일로스) - 양조간장 1큰술 - 조청쌀엿 1큰술 (물엿) - 굴소스 0.5큰술 - 식초 0.5큰술 - 다진 마늘 0.5큰술 - 후추 - 물 2큰술

     

     

     

     

    표고버섯튀김 조리 순서

    STEP 1.

    표고버섯 200g

    기둥은 잘라내고 먹기 좋은 크기로 자라주세요

    아래 더러운 부분은 잘라내고 말려서 육수에 활용

     

     

     

     

    STEP 2.

    찹쌀가루 400ml

    물 300ml 정도

    되직하게 섞고 (꾸덕)

     

     

     

     

    STEP 3.

    문질러 바르듯이 반죽을 입히고

    청양고추 2개, 홍고추 1개 잘라두세요

     

     

     

     

    STEP 4.

    식용유

    예열 후, 버섯 넣고 총 4분 정도 튀기고

    채반에 받쳐 한 김 식혀주세요

     

     

     

     

    STEP 5.

    고추기름 1큰술

    설탕 1큰술

    양조간장 1큰술

    조청쌀엿 1큰술

    굴소스 0.5큰술

    식초 0.5큰술

    다진 마늘 0.5큰술

    후추

    물 2큰술

    잘라둔 고추

    (강불) 바글바글 온전히 끓어오른 후

    1분 정도 더 끓이고 불 끄세요

     

     

     

     

    정말 바삭바삭해요~😁 버섯튀김에 고집하는 양념소스예요~ 아주 맛있습니다~~~

    즐거운 하루 보내세요~~~~