안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
교촌치킨 좋아하시죠?
저희 집은 교촌 레드오리지널 시리즈를 좋아해요
주문 때 소스 찐하게 요청할 정도입니다
너무너무 맛있어요 ^^
오늘은 그 교촌치킨 레드를 집에서 만들어 봤는데요
정말 싱크로율 98%
남편은 더더 맛있다고... 하.. 네요~~? 하하
레시피 보시고 꼭 드셔보세요
교촌 레드오리지날 조리과정 풀 영상
교촌 레드오리지날 재료 소개
🥕재료 (2인분)
- 닭다리 5개 500그램 (닭날개 ok)
- 다진 마늘 1큰술 - 양조간장 1큰술 - 굴소스 1큰술 - 설탕 1큰술 - 케첩 1큰술 - 고춧가루 (약간 매운) 2큰술 - 생강청 1작은술. 없으면 다진 생강 0.5 작은술 - 후추 - 물 100ml
교촌 레드오리지날 조리 순서
닭다리 5개 (500g)
양념이 쏙쏙 베일수 있게 칼집 내고
흐르는 물에 씻고
물기 닦아내고
식용유
앞뒤 발라주고
에어프라이어 180도 30분
뒤집고
180도 15분
노릇하게 구워주세요 (에프시간 집집마다 다름)
다진 마늘 1큰술
양조간장 1큰술
굴소스 1큰술
설탕 1큰술
케첩 1큰술
고춧가루 (약간 매운) 2큰술
생강청 1작은술
후추
물 100ml
(강불) 바글바글 끓어오르면
닭다리
(중-약불)로 줄이고
양념이 착 달라붙을 때까지 볶아주면 완성입니다
쪼끔만 더 짜고 쪼끔만 더 매웠다면.. 이건 교촌 레드오리지널입니다
웍에 남은 양념까지 싹싹 긁어다가
삶은 계란과 고구마까지 먹은 정말 맛있는 레시피
닭날개도 아주 좋아요.
교촌 레드오리지널 꼭 드셔보세요