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빈스쿡쿡

치즈케이크 이렇게 드세요 ❣️ 제일 쉬운 바스크 치즈케익 만드는 방법 에어프라이어 오븐 케이크요리 크림치즈케이크 만들기

by 모모이로미자 2023. 12. 28.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

    오늘은 세상 간단한 치즈케이크

    오래 구워내면 바스크 치즈케이크

    제방도구 한 개도 필요 없습니다~

    초초 간단한 방법 하지만 그 맛은 절대 간단하지 않은 치즈케이크 이젠 만들어 드세요

    내가 만든 게 제일 맛있습니다

     

     

     

     

    바스크 치즈케이크 조리과정 풀 영상

    https://youtu.be/VTJ6AQUOSfA

     

     

     

     

     

    바스크치즈케이크 재료 소개

    🥕재료 (4-5인분)
    - 크림치즈 400g - 생크림 200g - 설탕 100g - 계란 3알

     

     

     

     

     

    바스크 치즈케이크 조리순서

    STEP 1.

    크림치즈, 생크림, 계란  실온에 1시간 이상 두고 찬기를 없애주세요
    크림치즈 400g
    설탕 100g
    골고루 섞고 [덜 달게 드시고 싶다면 설탕량 줄이세요]
    골고루 섞고 [잘 안 섞일 거 같아도 잘 섞임]
    생크림 200g
    부드럽게 섞고

     

     

     

     

    STEP 2.

    고운 질감을 내기 위해 채반에 걸러주세요
    700g 이상 담을 수 있는 오븐 가능 그릇에 종이포일 깔고 부어주세요
    공기 빠지게 탁탁 쳐주고
    예열된 오븐 200도 30분 [집집마다 다름]
    30분 후, 윗면이 이렇게 진한 갈색이 아니면 추가로 더 구워줘야 합니다

     

     

     

     

     

    STEP 3.

    충분히 식힌 후
    랩으로 덮어서 냉장고에 12 시간 이상 숙성해 주세요

     

     

     

     

    STEP 4.

    칼을 뜨거운 물에
    이렇게 하면 케이크의 단면이 깔끔 이쁘게 나옵니다

     

     

     

     


    얼마나 꾸덕~하고 진~한지 몰라요
    제빵기구 하나 없이 만드는 바스크치즈케이크
    치즈 본연의 맛 그대로 베이커리에 절대 밀리지 않습니다
    씹히는 거 좋아하시면 반죽 붓기 전에  오레오 같은 쿠키 으깨서 아래 깔고 부으세요. 견과류도 좋습니다~
    요렇게 바스크 치즈케이크 만들어 가족들과 즐거운 시간 되세요~