본문 바로가기
빈스쿡쿡

죽 밥으로 죽끓이는법 감기몸살 편도염 아플때 좋은음식 계란죽 대장내시경 장염 건강죽 만들기 크림수프같이 진짜 꼬소 맛있어요

by 모모이로미자 2023. 11. 24.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오늘은 정말... 강력추천드리는 죽 레시피예요

    계란죽

     

    크림수프같이 보들보들 목 넘김이 좋아 감기몸살 중이시거나 편도가 부어 목넘김이 불편할 때

    정말 맛있습니다

     

    남편은 아프지 않아도 라이트 한 식사를 원할 때 꼭 찾는 메뉴랍니다

    꼭 드셔보세요

     

     

     

     

    계란죽 레시피 바로가기

     

     

     

     

    계란죽 풀 영상

    https://youtu.be/W24Gd9mkbaI

     

     

     

     

    계란죽 재료소개

    🥕재료 (2-3인분)
    - 밥 2 공기 - 계란 3알 - 다시마 물 800ml (조각다시마 10장) - 소금 - 간 깨

     

     

     

     

    계란죽 조리순서

    STEP 1.

    물 800ml

    조각다시마 10장 넣고 30 분동 우려 주세요

    믹서기에 밥 2 공기

    30분 우린 다시마물 붓고

    곱게 갈아주세요

    갈리는 정도에 따라 식감 선택할 수 있습니다

     

     

     

     

    STEP 2.

    웍에 붓고 소금 0.5작은술

    (중불) 끓을 때까지 저어주고 한 두 개 뽀글뽀글 거리면

     

     

     

     

    STEP 3.

    계란 3알

    계란이 확 풀어지게 빠르게 섞으면서 익히고 불 끄세요

    이때 간을 보고 입맛에 맞게 소금으로 조절하세요

     

     

     

     

    STEP 4.

    참기름 조금

    간 깨

     

    계란죽 완성입니다

     

    편도가 많이 부어서 목이 아파요.. 

    목 넘김 좋게 밥 곱게 갈았습니다

    계란이 들어가 꼭 크림수프 같죠?

    아주 부드럽고 아주 고소합니다