안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 일본식 푸딩계란찜을 만들어 볼게요
정말 간단해요
중탕 아닌데 중탕 같이 만들기
중탕 계란찜 좋아하시죠?
하지만 좀 번거롭잖아요?
오늘은 전자레인지로 만드는 초간단 방법 알려드릴게요
전자레인지 여러 번 돌린다?
단 5분만 투자하세요
돌리고 확인하고 젓가락 찔러보고? 할 필요 없어요
딱 이렇게만 한 번에 완성하세요
아주~ 부드럽고 맛있습니다
이렇게 쉬움에 놀라실거에요
계란찜 만드는 영상
계란찜 재료
🥕재료(2-3인분)
- 계란 6알 - 소금 1작은술 - 혼다시 0.5큰술 - 뜨거운 물 600ml - 파 - 깨 - 참기름
계란찜 조리 순서
계란 6알
소금 1작은술
풀어주세요 (블랜더 있으시면 사용. 거름망 설거지 편함)
거름망에 걸러주세요
혼다시 0.5큰술 + 뜨거운 물 600ml
석고 계란물에 부어주는데 숟가락 같은 걸로 빠르게 섞어주세요
계란이 익지 않게~
거품 걷어내야 합니다 거품이 있으면 위 표면이 부드럽지 않아요 꼭 걸러내 주세요
랩으로 덮고 가장자리에 구멍 4개 정도
전자레인지 900w 기준 딱 5분
쫀쫀하고 찰랑찰랑
한번 흔들어보세요 정말 잘됐어요
위에 파, 깨, 참기름 뿌리고 드세요~
젓가락으로 찔러 계란물이 보이면 좀 더 돌려주면 되는데 900w 기준 5분이면 그럴 일 없습니다.
푸딩 계란찜~ 아주~ 완벽해요
맛있게 드세요