본문 바로가기
빈스쿡쿡

부드러운 계란찜 만들기 푸딩 급식 계란찜 레시피 전자레인지로 중탕과 똑같이 간단하게 만드는 방법 물 비율 이 레시피로 종결하세요

by 빈스쿡쿡 2023. 11. 15.

 

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

오늘은 일본식 푸딩계란찜을 만들어 볼게요

정말 간단해요

 

 

 

 

계란찜 레시피 바로가기

 

 

 

 

중탕 아닌데 중탕 같이 만들기

중탕 계란찜 좋아하시죠?

하지만 좀 번거롭잖아요?

오늘은 전자레인지로 만드는 초간단 방법 알려드릴게요

 

 

 

 

전자레인지 여러 번 돌린다?

단 5분만 투자하세요

돌리고 확인하고 젓가락 찔러보고? 할 필요 없어요

딱 이렇게만 한 번에 완성하세요

아주~ 부드럽고 맛있습니다

이렇게 쉬움에 놀라실거에요

 

 

 

 

계란찜 만드는 영상

https://youtu.be/EuX0RHO_mrY

 

 

 

 

계란찜 재료

🥕재료(2-3인분)
- 계란 6알 - 소금 1작은술 - 혼다시 0.5큰술 - 뜨거운 물 600ml - 파 - 깨 - 참기름

 

 

 

 

계란찜 조리 순서

STEP 1.

계란 6알

소금 1작은술

풀어주세요 (블랜더 있으시면 사용. 거름망 설거지 편함)

 

 

 

 

STEP 2.

거름망에 걸러주세요

혼다시 0.5큰술 + 뜨거운 물 600ml

석고 계란물에 부어주는데 숟가락 같은 걸로 빠르게 섞어주세요

계란이 익지 않게~

 

 

 

 

STEP 3.

거품 걷어내야 합니다 거품이 있으면 위 표면이 부드럽지 않아요 꼭 걸러내 주세요

랩으로 덮고 가장자리에 구멍 4개 정도

전자레인지 900w 기준 딱 5분

 

 

 

 

STEP 4.

쫀쫀하고 찰랑찰랑 

한번 흔들어보세요 정말 잘됐어요

위에 파, 깨, 참기름 뿌리고 드세요~

 

 

 

 

젓가락으로 찔러 계란물이 보이면 좀 더 돌려주면 되는데 900w 기준 5분이면 그럴 일 없습니다.

푸딩 계란찜~ 아주~ 완벽해요

맛있게 드세요