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빈스쿡쿡

김밥 땡초김밥 만들기 매운 어묵김밥 맛있게 싸는법 엄지척 김밥도시락 소풍 간단김밥 2가지재료 주말 점심 메뉴 나만의 필살기 다진마늘

by 모모이로미자 2023. 11. 9.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오늘은 김밥을 만들어볼 거예요 어묵김밥

    속재료는 딱 2가지 만 있으면 됩니다

    완전 강추! 꼭 드세요 저만의 필살기가 있거든요 ~

     

     

     

     

    어묵마늘김밥레시피 바로가기

     

     

     

     

    어묵 마늘김밥 나만의 필살기

    그저 평범한 김밥이 아니에요~저만의 필살기가 있습니다

    그것은 밥에 다진 마늘을 섞는 거예요

     

     

     

     

    추억

    어릴 때 소풍을 가면요? 항상 저의김밥이 일등으로 사라졌어요

    선생님들도 좋아하셨습니다

    그때는 이유를 몰랐는데 크고 나서 김밥을 사 먹어보니 뭔가 엄마랑 다른 맛

    바로 다진 마늘 이었어요

     

     

     

     

    국적이 한국인이라면 안 좋아할 수 없는 맛!

    참기름의 고소함, 어묵의 단짠, 마늘의 알싸한 매콤함(핵심)

    먹어도 먹어도 물리지 않고 자꾸 먹게 되는 정말 맛있습니다

    이거에 맛 들이면요? 무조건 밥에 마늘을 섞게 됩니다 (중독성 강함)

     

     

     

     

    어묵 마늘김밥 조리과정 영상

    https://youtu.be/vR1EocEfZKk

     

     

     

     

     

     

     

     

    어묵마늘김밥 재료

    🥕재료 (10줄 기준)
    - 밥 8 공기 (참기름 2큰술, 소금 1작은술, 다진 마늘 3큰술, 간 깨 2큰술) - 단무지 10줄 - 어묵 6장 - 김밥김 10장 - 청양고추 1개
    - 식용유 1큰술 - 양조간장 2큰술 - 맛술 2큰술 - 조청쌀엿 2큰술 - 후추

     

     

     

     

     

     

     

     

    김밥 만들기 조리순서

    STEP 1.

    밥 8 공기 (10줄) 기준입니다

    최대한 고슬고슬한 밥이 좋아요

    참기름 2큰술, 소금 1작은술, 다진 마늘 3큰술 (국산 사용), 간 깨 2큰술

    골고루 섞으면서 한 김 식히세요 (너무 뜨거우면 김 오그라듬)

     

     

     

     

    STEP 2.

    김밥용 단무지 10줄, 김밥김 10장

    어묵 6장

    1cm 넓이로 길게 잘라 뜨거운 물에 담갔다 빼세요 (양념 착 붙음)

     

     

     

     

    STEP 3.

    청양고추 1개 (매운 거 좋아하시면 추가) 잘게 잘라주세요

     

     

     

     

    STEP 4.

    식용유 1큰술

    양조간장 2큰술

    맛술 2큰술

    조청쌀엿 2큰술

    후추

    (강불)  30초 정도 바글바글 끓인 후

     

     

     

     

    STEP 5.

    어묵, 청양고추

    바닥에 양념이 남지 않을 때까지 조려주세요

    준비는 다 됐습니다

     

     

     

     

    STEP 6.

    밥 1인분 보다 작게 (김밥김 거 친면이 위로)

    밥 두껍지 않게 넓게 펼치고

    어묵 5-6줄

    단무지 1줄

    밥이 손가락에 들러붙는다면 참기름 발라가며

    김밥발을 짱짱하게 당겨서 돌돌 말면 끝

     

     

     

     

    어묵김밥 마늘김밥

    어떠셨나요? 맛나게 드세요~