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빈스쿡쿡

닭볶음탕 레시피 간장양념 닭도리탕 만들기 찜닭 황금레시피 만드는법 안동찜닭 양념 만들기 간장 찜닭소스 끝내줘요

by 모모이로미자 2023. 11. 13.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

    오늘은 간장베이스 닭볶음탕? 찜 탁?을 만들어 볼게요

     

     

     

     

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    후라이트 치킨을 잊게 만드는

    치킨을 잊게 만드는 기가 막힌 맛 닭간장조림 쉽고 간단하게 만드는 레시피 정말 집에서 이건 꼭 한번 해보세요

    남편 국물까지 싹 비워버렸습니다

    쉽고 간단한데 꿀맛보장이에요

     

     

     

     

    떡사리, 감자, 고구마 등

    감자를 넣으려 했는데 아무리 찾아도 없는 거예요 급하게 냉동떡 불려서 사리로 넣었습니다

    오우~  진짜~ 맛나요

    감자를 넣으며 조리는 과정에서 살짝 감자가 으깨지면서 그 또한 별미

    쫀득한 떡도 완전 별미~!

     

     

     

     

    간장닭조림 조리과정 영상시청하기

    https://youtu.be/2EdiyuJALzc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    재료

    🥕재료 (2-3인분)
    - 닭 볶음탕용 1kg - 떡 200g or 감자 or 고구마 (감자, 고구마 큼직하게 썰어 닭이랑 같이 조리세요) - 파 1대 - 청양고추 4개
    - 다진 생강 1작은술 - 다진 마늘 2큰술 - 양조간장 5큰술 - 맛술 3큰술 - 매실액 2큰술 - 조청쌀엿 3큰술 - 흑설탕 3큰술 - 후추 - 물 500ml
    - 참기름 1큰술 - 깨

     

     

     

     

     

     

     

     

    만드는 순서

    STEP

    닭볶음탕용 1kg

    두꺼운 부분만 칼집내고

     

     

     

     

    STEP 1.

    끓는 물에 넣고 (잡내 불순물 제거)

    끓으면 불 끄고 (오래 끓일 필요 없음) 찬물에 깨끗이 헹궈주세요

     

     

     

     

    STEP 2.

    씻은 닭

    파 1대 

    청양고추 4개

     

    다진 생강 1작은술

    다진 마늘 2큰술

    양조간장 5큰술

    맛술 3큰술

    매실액 2큰술

    조청쌀엿 3큰술

    흑설탕 3큰술

    후추

    물 500ml

     

     

     

     

    STEP 3.

    (강불) 끓어오르면 뚜껑 덮고 5분 정도

    (중불)로 낮추고 간간히 저어주면서

    양념이 거의 졸아질 때까지 조려주세요 (총 30분 정도)

     

     

     

     

    STEP 4.

    불린 떡 200g, 양념이 반정도 줄면 넣고

    (약불)로 줄이고 양념이 거의 졸아지면 불 끄세요

    떡 대신 감자를 넣으면

    조리 중에 감자가 살짝 뭉개지면서 그 양념이랑 어우러져 이 또한 별미.

    떡도 감자도 고구마도 좋습니다

    하지만 일찍 넣으세요

     

     

     

     

    STEP 5.

    참기름 1큰술

    섞고 맛나게 드세요~

     

    간장베이스 닭볶음탕 찜닭 닭간장조림

    어떻게 보셨나요?

    만들기 간단한데 맛은 심상치 않아요~ 제대로 만들었습니다~ (강추)