안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 김밥을 만들어볼 거예요 어묵김밥
속재료는 딱 2가지 만 있으면 됩니다
완전 강추! 꼭 드세요 저만의 필살기가 있거든요 ~
어묵 마늘김밥 나만의 필살기
그저 평범한 김밥이 아니에요~저만의 필살기가 있습니다
그것은 밥에 다진 마늘을 섞는 거예요
추억
어릴 때 소풍을 가면요? 항상 저의김밥이 일등으로 사라졌어요
선생님들도 좋아하셨습니다
그때는 이유를 몰랐는데 크고 나서 김밥을 사 먹어보니 뭔가 엄마랑 다른 맛
바로 다진 마늘 이었어요
국적이 한국인이라면 안 좋아할 수 없는 맛!
참기름의 고소함, 어묵의 단짠, 마늘의 알싸한 매콤함(핵심)
먹어도 먹어도 물리지 않고 자꾸 먹게 되는 정말 맛있습니다
이거에 맛 들이면요? 무조건 밥에 마늘을 섞게 됩니다 (중독성 강함)
어묵 마늘김밥 조리과정 영상
어묵마늘김밥 재료
🥕재료 (10줄 기준)
- 밥 8 공기 (참기름 2큰술, 소금 1작은술, 다진 마늘 3큰술, 간 깨 2큰술) - 단무지 10줄 - 어묵 6장 - 김밥김 10장 - 청양고추 1개
- 식용유 1큰술 - 양조간장 2큰술 - 맛술 2큰술 - 조청쌀엿 2큰술 - 후추
김밥 만들기 조리순서
밥 8 공기 (10줄) 기준입니다
최대한 고슬고슬한 밥이 좋아요
참기름 2큰술, 소금 1작은술, 다진 마늘 3큰술 (국산 사용), 간 깨 2큰술
골고루 섞으면서 한 김 식히세요 (너무 뜨거우면 김 오그라듬)
김밥용 단무지 10줄, 김밥김 10장
어묵 6장
1cm 넓이로 길게 잘라 뜨거운 물에 담갔다 빼세요 (양념 착 붙음)
청양고추 1개 (매운 거 좋아하시면 추가) 잘게 잘라주세요
식용유 1큰술
양조간장 2큰술
맛술 2큰술
조청쌀엿 2큰술
후추
(강불) 30초 정도 바글바글 끓인 후
어묵, 청양고추
바닥에 양념이 남지 않을 때까지 조려주세요
준비는 다 됐습니다
밥 1인분 보다 작게 (김밥김 거 친면이 위로)
밥 두껍지 않게 넓게 펼치고
어묵 5-6줄
단무지 1줄
밥이 손가락에 들러붙는다면 참기름 발라가며
김밥발을 짱짱하게 당겨서 돌돌 말면 끝
어묵김밥 마늘김밥
어떠셨나요? 맛나게 드세요~
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