안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 정말... 강력추천드리는 죽 레시피예요
계란죽
크림수프같이 보들보들 목 넘김이 좋아 감기몸살 중이시거나 편도가 부어 목넘김이 불편할 때
정말 맛있습니다
남편은 아프지 않아도 라이트 한 식사를 원할 때 꼭 찾는 메뉴랍니다
꼭 드셔보세요
계란죽 풀 영상
계란죽 재료소개
🥕재료 (2-3인분)
- 밥 2 공기 - 계란 3알 - 다시마 물 800ml (조각다시마 10장) - 소금 - 간 깨
계란죽 조리순서
물 800ml
조각다시마 10장 넣고 30 분동 우려 주세요
믹서기에 밥 2 공기
30분 우린 다시마물 붓고
곱게 갈아주세요
갈리는 정도에 따라 식감 선택할 수 있습니다
웍에 붓고 소금 0.5작은술
(중불) 끓을 때까지 저어주고 한 두 개 뽀글뽀글 거리면
계란 3알
계란이 확 풀어지게 빠르게 섞으면서 익히고 불 끄세요
이때 간을 보고 입맛에 맞게 소금으로 조절하세요
참기름 조금
간 깨
계란죽 완성입니다
편도가 많이 부어서 목이 아파요..
목 넘김 좋게 밥 곱게 갈았습니다
계란이 들어가 꼭 크림수프 같죠?
아주 부드럽고 아주 고소합니다