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빈스쿡쿡

죽 밥으로 죽끓이는법 감기몸살 편도염 아플때 좋은음식 계란죽 대장내시경 장염 건강죽 만들기 크림수프같이 진짜 꼬소 맛있어요

by 빈스쿡쿡 2023. 11. 24.

 

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

오늘은 정말... 강력추천드리는 죽 레시피예요

계란죽

 

크림수프같이 보들보들 목 넘김이 좋아 감기몸살 중이시거나 편도가 부어 목넘김이 불편할 때

정말 맛있습니다

 

남편은 아프지 않아도 라이트 한 식사를 원할 때 꼭 찾는 메뉴랍니다

꼭 드셔보세요

 

 

 

 

계란죽 레시피 바로가기

 

 

 

 

계란죽 풀 영상

https://youtu.be/W24Gd9mkbaI

 

 

 

 

계란죽 재료소개

🥕재료 (2-3인분)
- 밥 2 공기 - 계란 3알 - 다시마 물 800ml (조각다시마 10장) - 소금 - 간 깨

 

 

 

 

계란죽 조리순서

STEP 1.

물 800ml

조각다시마 10장 넣고 30 분동 우려 주세요

믹서기에 밥 2 공기

30분 우린 다시마물 붓고

곱게 갈아주세요

갈리는 정도에 따라 식감 선택할 수 있습니다

 

 

 

 

STEP 2.

웍에 붓고 소금 0.5작은술

(중불) 끓을 때까지 저어주고 한 두 개 뽀글뽀글 거리면

 

 

 

 

STEP 3.

계란 3알

계란이 확 풀어지게 빠르게 섞으면서 익히고 불 끄세요

이때 간을 보고 입맛에 맞게 소금으로 조절하세요

 

 

 

 

STEP 4.

참기름 조금

간 깨

 

계란죽 완성입니다

 

편도가 많이 부어서 목이 아파요.. 

목 넘김 좋게 밥 곱게 갈았습니다

계란이 들어가 꼭 크림수프 같죠?

아주 부드럽고 아주 고소합니다