안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 세상 간단한 치즈케이크
오래 구워내면 바스크 치즈케이크
제방도구 한 개도 필요 없습니다~
초초 간단한 방법 하지만 그 맛은 절대 간단하지 않은 치즈케이크 이젠 만들어 드세요
내가 만든 게 제일 맛있습니다
바스크 치즈케이크 조리과정 풀 영상
바스크치즈케이크 재료 소개
🥕재료 (4-5인분)
- 크림치즈 400g - 생크림 200g - 설탕 100g - 계란 3알
바스크 치즈케이크 조리순서
크림치즈, 생크림, 계란 실온에 1시간 이상 두고 찬기를 없애주세요
크림치즈 400g
설탕 100g
골고루 섞고 [덜 달게 드시고 싶다면 설탕량 줄이세요]
골고루 섞고 [잘 안 섞일 거 같아도 잘 섞임]
생크림 200g
부드럽게 섞고
고운 질감을 내기 위해 채반에 걸러주세요
700g 이상 담을 수 있는 오븐 가능 그릇에 종이포일 깔고 부어주세요
공기 빠지게 탁탁 쳐주고
예열된 오븐 200도 30분 [집집마다 다름]
30분 후, 윗면이 이렇게 진한 갈색이 아니면 추가로 더 구워줘야 합니다
충분히 식힌 후
랩으로 덮어서 냉장고에 12 시간 이상 숙성해 주세요
칼을 뜨거운 물에
이렇게 하면 케이크의 단면이 깔끔 이쁘게 나옵니다
얼마나 꾸덕~하고 진~한지 몰라요
제빵기구 하나 없이 만드는 바스크치즈케이크
치즈 본연의 맛 그대로 베이커리에 절대 밀리지 않습니다
씹히는 거 좋아하시면 반죽 붓기 전에 오레오 같은 쿠키 으깨서 아래 깔고 부으세요. 견과류도 좋습니다~
요렇게 바스크 치즈케이크 만들어 가족들과 즐거운 시간 되세요~