본문 바로가기
빈스쿡쿡

부추무침레시피 부추겉절이 양념 만드는법 부추요리반찬 칭찬받는 레시피 간단 부추무침 파절임 상추겉절이 겉절이메뉴 고기와찰떡 궁합

by 빈스쿡쿡 2024. 1. 16.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

매콤 새콤달콤한 부추무침

파절이나 상추겉절이 등과 함께 1 티어~ 고기와 꿀조합의 겉절이 레시피입니다

 

레시피는 어렵지 않기 때문에 생각날 때 바로 만들어 먹기 좋고 따뜻한 성질의 식재료이기 때문에 건강에도 좋아요~

유명한 막창집의 찰떡 부추무침~ 

그 레시피 알려드릴게요

 

 

 

 

부추무침 조리과정 풀 영상

https://youtu.be/erHA_iI1aLE

 

 

 

 

 

부추무침 재료 소개

🥕재료 (2-3인분) - 부추 300g - 양파(중) 1개 - 당근 조금 - 양조간장 4.5큰술 - 고춧가루 3큰술 - 식초 2큰술 - 설탕 2큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 들기름 2큰술

 

 

 

 

 

부추무침 조리순서

STEP 1.

양조간장 4.5큰술

고춧가루 3큰술

식초 2큰술

설탕 2큰술

다진 마늘 1큰술

들기름 2큰술

섞어두고

 

 

 

 

STEP 2.

양파 1개 얇게 채 썰고

당근 약간 얇게 채 썰고

섞어놓고

 

 

 

 

STEP 3.

부추 300g 3-4등분 잘라 넣고

풋내 나지 않게 살살 무쳐주세요.

 

 

 

 

 

고기가 빠질 수 없죠~?

쌈에 올려 같이 드세요~

정말 맛있습니다~