안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
매콤 새콤달콤한 부추무침
파절이나 상추겉절이 등과 함께 1 티어~ 고기와 꿀조합의 겉절이 레시피입니다
레시피는 어렵지 않기 때문에 생각날 때 바로 만들어 먹기 좋고 따뜻한 성질의 식재료이기 때문에 건강에도 좋아요~
유명한 막창집의 찰떡 부추무침~
그 레시피 알려드릴게요
부추무침 조리과정 풀 영상
부추무침 재료 소개
🥕재료 (2-3인분) - 부추 300g - 양파(중) 1개 - 당근 조금 - 양조간장 4.5큰술 - 고춧가루 3큰술 - 식초 2큰술 - 설탕 2큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 들기름 2큰술
부추무침 조리순서
양조간장 4.5큰술
고춧가루 3큰술
식초 2큰술
설탕 2큰술
다진 마늘 1큰술
들기름 2큰술
섞어두고
양파 1개 얇게 채 썰고
당근 약간 얇게 채 썰고
섞어놓고
부추 300g 3-4등분 잘라 넣고
풋내 나지 않게 살살 무쳐주세요.
고기가 빠질 수 없죠~?
쌈에 올려 같이 드세요~
정말 맛있습니다~