본문 바로가기
빈스쿡쿡

부추무침레시피 부추겉절이 양념 만드는법 부추요리반찬 칭찬받는 레시피 간단 부추무침 파절임 상추겉절이 겉절이메뉴 고기와찰떡 궁합

by 모모이로미자 2024. 1. 16.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    매콤 새콤달콤한 부추무침

    파절이나 상추겉절이 등과 함께 1 티어~ 고기와 꿀조합의 겉절이 레시피입니다

     

    레시피는 어렵지 않기 때문에 생각날 때 바로 만들어 먹기 좋고 따뜻한 성질의 식재료이기 때문에 건강에도 좋아요~

    유명한 막창집의 찰떡 부추무침~ 

    그 레시피 알려드릴게요

     

     

     

     

    부추무침 조리과정 풀 영상

    https://youtu.be/erHA_iI1aLE

     

     

     

     

     

    부추무침 재료 소개

    🥕재료 (2-3인분) - 부추 300g - 양파(중) 1개 - 당근 조금 - 양조간장 4.5큰술 - 고춧가루 3큰술 - 식초 2큰술 - 설탕 2큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 들기름 2큰술

     

     

     

     

     

    부추무침 조리순서

    STEP 1.

    양조간장 4.5큰술

    고춧가루 3큰술

    식초 2큰술

    설탕 2큰술

    다진 마늘 1큰술

    들기름 2큰술

    섞어두고

     

     

     

     

    STEP 2.

    양파 1개 얇게 채 썰고

    당근 약간 얇게 채 썰고

    섞어놓고

     

     

     

     

    STEP 3.

    부추 300g 3-4등분 잘라 넣고

    풋내 나지 않게 살살 무쳐주세요.

     

     

     

     

     

    고기가 빠질 수 없죠~?

    쌈에 올려 같이 드세요~

    정말 맛있습니다~