본문 바로가기
빈스쿡쿡

불고기 순두부찌개 끓이는법 불고기양념 순두부찌개레시피 불고기 순두부요리 불고기전골 소불고기레시피

by 모모이로미자 2024. 1. 16.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    순두부찌개 좋아하시죠?

    오늘은 빨간 국물 말고 불고기베이스로 만든 불고기순두부찌개레시피 알려드릴게요

     

    밥 위에 건더기, 국물 올려 샥샥 비벼먹음 또 이만한 게 없습니다

    밥도둑이죠!

    넉넉한 국물에 보들한 순두부 넣어 목 넘김도 좋고 적당히 단짠!

    추운 날 먹기 딱 좋아요

     

     

     

     

    불고기순두부찌개 조리과정 풀 영상

    https://youtu.be/OtzfBpr--R0

     

     

     

     

     

    불고기순두부찌개 재료소개

    🥕재료 (2-3인분) - 순두부 1팩 - 소불고기용 300g - 양파 1/2개 - 당근 조금 20g - 파 1/2대 - 계란 2알 - 양조간장 2.5큰술 - 참치액 1.5큰술 - 설탕 2큰술 (자일로스) - 맛술 1큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 후추 - 멸치맛국물육수 600ml - 들기름 1큰술

     

     

     

     

     

    불고기순두부찌개 조리순서

    STEP 1.

    순두부 1팩,   채반에 받쳐 물기 빼주고

    소불고기용 300g,  키친타월에 올려 핏기 닦아내고

     

     

     

     

    STEP 2.

    먹기 좋은 크기로 자르고

    양파 1/2개

    당근 20g

    파 1/2대, 잘라서 옆에 두세요

     

     

     

     

    STEP 3.

    양조간장 2.5큰술

    참치액 1.5큰술

    설탕 2큰술 (자일로스)

    맛술 1큰술

    다진 마늘 1큰술

    후추

    골고루 버무리고 5분 정도 그대로 두세요

     

     

     

     

    STEP 4.

    달군 웍에 고기

    (강불) 적당히 갈색이 나도록 볶고

     

     

     

     

    STEP 5.

    멸치육수 600ml

    끓어오르면 첫 거품만 걷어내고

    순두부

    다시 끓어오르면 간을 보고 싱거우면 소금으로 조절

     

     

     

     

    STEP 6.

    계란 2알

    들기름 1큰술

    계란 표면이 살짝 익을 때까지 끓이고 불 끄세요 

     

     

     

     

    불고기 순두부찌개 완성입니다

    맛나게 드세요~