안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 조림요리를 할 거예요
냉동고에 생선 몇 개쯤 있으시죠??
고등어 조기 굴비 다~ 좋아요
만약 집에 있는 생선이 비리다 싶으시면 쌀뜨물이 비린내를 착~ 없애주니까 활용하세요~
달큼한 무도 맛나고 자박한 양념 올려 밥 비벼 먹으니 꿀맛입니다
양념이 쏙 배어든 레시피 지금부터 알려드릴게요
생선조림 조리과정 풀 영상
생선조림 재료 소개
🥕재료 (3인분)
- 굴비 7마리 (고등어 조기 다~ ok) - 무 350g - 파 1/2대 - 홍고추 1개, 청양고추 1개 - 된장 1큰술 - 고춧가루 2큰술 - 양조간장 1큰술 - 참치액 1.5큰술 - 맛술 2큰술 - 설탕 1큰술 - 다진 마늘 2큰술 - 생강청 1작은술 - 후추 - 들기름 1큰술 - 물 500ml + 동전육수 2개
고등어 조기 굴비 생선조림 조리순서


굴비 7마리 (고등어, 조기 다 좋음)
해동 후, 먹기 편하게 지느러미 잘라내고 (5군데)
등은 너무 바짝 자르지 말기 (조리 시 살 터짐)


된장 1큰술
고춧가루 2큰술
양조간장 1큰술
참치액 1.5큰술
맛술 2큰술
설탕 1큰술 (자일로스)
다진 마늘 2큰술
생강청 1작은술
후추
섞어두고

파 1/2대
홍고추 1개
청양고추 1개 잘라두세요


무 350g
얇게 잘라 팬 바닥에 깔고
물 500ml
양념 절반정도 넣고
동전육수 2개


(강불) 끓는 시점부터 5분 정도 끓이고
(강-중불)로 낮추고 생선 넣고



남은 양념
파
뚜껑 덮어 10분

(중불) 국물 올려가며 자작할 때까지 조려주고
고추
들기름 1큰술 마지막에 돌려주세요

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